此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 4
系統識別號: C109AE002
計畫名稱 : 赴中國大陸參加2019渝台同名鄉鎮聯誼活動週
報告名稱: 赴中國大陸參加2019渝台同名鄉鎮聯誼活動週出國報告書
電子全文檔 : 檔案格式pdfC109AE002_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 新竹縣政府民政處 
計劃主辦機關網站首頁:  
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
陳季媛 新竹縣政府 新竹縣政府 秘書長 簡任(派)  
陳建淳 新竹縣政府民政處 新竹縣政府民政處 副處長 薦任(派)  
前往地區: 中國大陸
參訪機關: 重慶市 
出國類別: 考察
出國期間: 民國108年10月14日 至 民國108年10月20日
備註:  
報告日期: 民國108年12月20日 
主題分類: 教育文化 
施政分類: 文化及觀光 
關鍵詞: 文化 
報告書頁數: 14頁
報告內容摘要: 重慶市,簡稱渝,別稱山城亦為中華人民共和國直轄市之一。重慶是長江上游地區經濟中心,中國大陸西南地區國際性綜合交通樞紐、國際航空樞紐、長江中上游航運中心,也是西部大開發的重要戰略支點、「一帶一路」和長江經濟帶的聯結點,為中國歷史文化名城、世界溫泉之都。
重慶市與台灣地理位置相約1,557公里,重慶氣候屬亞熱帶季風氣候,年平均氣溫約14到18℃之間;台灣氣候可分為兩個氣候區,大致以通過中南部嘉義縣及花蓮縣的北回歸線為界,中部及北部屬亞熱帶季風氣候,嘉義以南屬熱帶季風氣候。本次於108年10月14日至20日為期7天由陳秘書長季媛率團前往重慶參加「渝台同名鄉鎮聯誼活動週」考察交流經建文化觀光等考察工作,此行實地考察瞭解該地區現況,對於當地各方面發展值得參考處,作為本縣觀光文化及經建發展的借鏡。
在七天「2019渝台同名鄉鎮聯誼」行程中,參訪重慶中國三峽博物館、參觀重慶兩江新區新規劃展覽館、重慶豬八戒網路有限公司、觀重慶夜景、綦江區橫山鎮等地,藉考察認識發現當地於城市綠美化、節能減碳、古蹟文物保存、觀光發展及城市建設規劃等面向,進而提昇本縣未來發展之借鏡,惟本縣與考察地地理、人文、及國情政策不盡相同,期參考其優點,藉以推廣本縣日後人文、科技及產業觀光發展工作及作為未來縣政建設參考之施作方針。
 
跳至螢幕最上方